Դեպի վեր

Домашнее насилие в Армении: защитит ли жертв новый закон? BBC

19/12/2017

Национальное собрание Армении одобрило закон о семейном насилии на фоне бурных споров и ярых протестов консервативной части общества.

Законопроект "О предотвращении насилия в семье, защите лиц, подвергшихся насилию в семье, и восстановлении согласия в семье" был принят во втором и окончательном чтении 75 голосами против 12.

Правозащитники и организации по защите прав женщин не первый год выступают за принятие закона о домашнем насилии в Армении, однако все предыдущие годы такие попытки были безуспешными.

Но у инициативы, представленной на общественное обсуждение несколько месяцев назад, оказалось немало противников, которые обвиняли сторонников законопроекта в попытке разрушить армянские семьи и традиции.

По данным объединения "Коалиция против насилия в отношении женщин", с 2010 года в Армении по меньшей мере 50 женщин были убиты в результате домашнего насилия.

60% женщин в Армении, согласно исследованию ОБСЕ, проведенному в 2011 году, становились жертвами одной или нескольких форм семейного насилия.

 

http://www.bbc.com/russian/features-42349134?SThisFB

Քննարկել
Վերադառնալ նախորդ էջ
Նախարարություն Գործառույթներ Գրադարան Տեղեկատվական կենտրոն Ընդունելություն

Բաժանորդագրություն