Наверх

Состоялся заключительный семинар относительно дорожной карты реформ правового регулирования Армении

30/05/2016

27-28 мая Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ), Министерством юстиции Республики Армения и Ереванским офисом ОБСЕ в Цахкадзоре совместно был организован семинар, ключевым вопросом на котором было обобщение дорожной карты реформ правового регулирования Армении.

На встрече присутствовали первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Арсен Мкртчян, начальник Отдела законодательного содействия ОБСЕ/БДИПЧ Элис Томас, эксперт БДИПЧ Алан Пейдж, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Республики Армения Оганес Саакян, эксперты ОБСЕ, представители "Германского общества международного сотрудничества" (GIZ), Всемирного Банка, сотрудники Национального собрания, Правительства РА, Министерств финансов, экономики, гражданского общества и других государственных структур.

В ходе семинара обсуждался ряд вопросов относительно разработки политики и законодательного планирования, общественных обсуждений и оценки влияния урегулирования, а также мониторинга и оценки применения законодательства.

Цель двухдневного рабочего обсуждения — дать возможность членам исполнительной, законодательной сфер власти, представителям гражданского общества, международных организаций и экспертам обменяться собственным опытом и найти новые пути для улучшения законодательного поля и ряда процессов.

В этой связи Арсен Мкртчян отметил, что Армения предприняла реформы в порядке, установленном проектом дорожной карты, а семинар поможет обобщить документ, что будет полезно в деле планирования и осуществления дополнительных процессов реформы, а также законодательный процесс Армении будет менее загружен, наиболее запланирован, прозрачен и станет более партисипативным.

В этом контексте обсуждались также предложения относительно реформ, представленных в период 2014-2015 годов в докладе "Всесторонняя оценка законодательной процедуры в Армении, представленная в ходе предыдущих тематических законотворческих семинаров, проведенных в Армении".

По словам начальника Отдела законодательного содействия ОБСЕ/БДИПЧ Элис Томас предложения, представленные в Проекте дорожной карты реформ правового регулирования, сконцентрированы на выявлении эффективных решений и разработаны армянскими основными заинтересованными действующими лицами в процессе ряда обсуждений. По ее словам Проект дорожной карты представляет собой разработанную на месте программу мероприятий для адресации недостатков, выявленных в ходе совместных семинаров, состоявшихся в 2015 году в законотворческой системе Армении.

Председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Республики Армения Оганес Саакян подчеркнул, что в Армении часто проходят многочисленные обсуждения относительно разработки политики соответствующей отрасли и наиболее эффективного планирования законодательства, что и направлено на развитие сегодняшнего состояния правовой системы Армении.

На встрече с докладами выступили специалисты соответствующей сферы, которые говорили о сегодняшнем состоянии общественных обсуждений в Армении, главных проблемах.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка