Наверх

Любой консенсус имеет свою цену: Арпине Оганнесян

20/09/2016

Исполняющая обязанности Министра юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 20-ого сентября, на начавшемся в Варшаве мероприятии под заголовком "Процессы, следующие за избирательными оценками и предложениями", представила последние тенденции армянского избирательного процесса.

Арпине Оганнесян вернулась, в частности, к последующим Конституционному референдуму 2015 года процессам: к развернутым вокруг нового Избирательного кодекса Республики Армения различного формата обсуждениям, достигнутым в результате них договоренностям и т.д.

"Как и любой консенсус, этот также имел свою цену, в нашем случае это было бы игнорированием одной из основных гарантий нашего основного международного партнера, Венецианской комиссии, которая относилась к опубликованию подписанных списков. Мы решили опубликовать их, поскольку во всем процессе мы руководствовались нашей самой важной целью: созданием вокруг избирательного процесса взаимного доверия и проведением беспрецедентно достойных выборов", — сказала исполняющая обязанности Министра юстиции, поблагодарила БДИПЧ/ОБСЕ и ее опытный аппарат за усердное и сердобольное содействие армянским коллегам.

Арпине Оганнесян, в рамках совершенного в Польшу визита, сегодня встретилась также с руководителем БДИПЧ/ОБСЕ Майклом Джорджем Линком и с руководителем делегации Германии в ОБСЕ Полом Ибергардом, представила последние тенденции избирательного процесса в Армении.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка