Наверх

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Министре юстиции Республики Армения

10/11/2016

Под руководством Министра юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 10 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при Министре юстиции Республики Армения.

В заседании приняли участие члены Общественного совета и депутаты Национального Собрания Республики Армения Теван Погосян и Элинар Варданян: последние выступили со своими предложениями относительно вопросов, включенных в повестку дня.

Поприветствовав членов Совета, Арпине Оганнесян подчеркнула важность и актуальность вопросов, включенных в повестку дня заседания Общественного совета.

После утверждения повестки дня члены Совета рассмотрели проекты Законов Республики Армения "О предотвращении насилия в семье и борьбе с ним", а также "Об общественных организациях".

Арпине Оганнесян предложила членам Совета в десятидневный срок представить в Министерство юстиции свои наблюдения относительно пересмотра принципов формирования и функций Совета по борьбе с коррупцией.

В ходе заседания заместитель Министра юстиции Виген Кочарян коснулся проекта Закона "О предотвращении насилия в семье и борьбе с ним".

Во время обсуждения проекта члены Коалиции против насилия в отношении женщин проводили акцию протеста напротив здания Министерства юстиции: двое из представителей Коалиции участвовали в заседании Совета. Узнав о демонстрации, Арпине Оганнесян предложила пригласить также демонстрантов с целью участия в обсуждении проекта. Члены Коалиции представили волнующие их вопросы членам Совета и пообещали до 30 ноября 2016 года представить в Министерство юстиции пакет своих рекомендаций относительно проекта Закона Республики Армения "О предотвращении насилия в семье и борьбе с ним".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка