Наверх

Предоставление государственных услуг отныне будет более доступным для граждан Республики Армения

18/11/2016

18 ноября во главе с Министром юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян стали функционировать 4 единых офиса по предоставлению государственных услуг совместно с операторами, установленными Постановлением Правительства Республики Армения. Отныне в офисах ЗАО ''Айпост'' (адрес — ул. Налбандяна 21), ''Ардшинбанк" (адрес — ул. Тиграна Меца 24), "Америабанк" (адрес — ул. Дехатан 6) и "Конверс банк" (адрес — ул. Каджазнуни 4/6) будут осуществляться функции офиса по обслуживанию органов государственной власти.

По словам Министра юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян, необходимо сделать так, чтобы функции государственной власти были по возможности доступны для граждан Республики Армения, чтобы гражданин по возможности меньше расходовал ресурсы, усилия, денег для получения какой-либо справки со стороны государственной власти.

С сегодняшнего дня граждане смогут получать услуги по предоставлению справок о государственной регистрации прав в отношении недвижимого имущества, регистрации юридических лиц, о несудимости и регистрации актов гражданского состояния, по предоставлению справок, связанных с движимым имуществом, не только в соответствующих местных органах, но и в указанных офисах обслуживания. Министр заверила, что по поручению Премьер-министра Республики Армения этот процесс будет иметь продолжительный характер, и в течение ближайших месяцев расширится сеть офисов обслуживания и рамки услуг, предоставляемых офисами обслуживания.

Офисы, в которых будут предоставляться эти услуги, будут выделяться соответствующим логотипом.

В ходе посещения офисов указанных операторов на месте была испытана новая система: граждане зарегистрировали ИП, получили единые справки о юридическом лице, о несудимости, а также — из Кадастра недвижимости.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка