Наверх

Агентство по защите личных данных подводит итоги второго года деятельности.

30/01/2017

Придавая важное значение обеспечению принципов прозрачности и открытости, Агентство по защите личных данных Министерства юстиции Республики Армения, публикует отчет за 2016 год.

Основная деятельность Агентства в 2016 году была направлена на решение ключевых проблем в своей сфере: на защиту личных данных несовершеннолетних, осуществление видеонаблюдения, а также проблему нежелательных сообщений. Одним из вызовов в сфере защиты личных данных явилось становление данного права и повышение осведомленности в кругах общественности.

С целью решения указанных проблем и предотвращения нарушения права на защиту личных данных Агентство в 2016 году разработало ряд руководств и вынесло консультативные решения. Руководства по защите личных данных детей, удалению личных данных из сети «Фейсбук» устанавливают практический инструментарий для широких кругов общественности, а консультативные решения о нежелательных сообщениях и публикации личных данных детей помогают избежать нарушений законодательства о защите личных данных.

В 2016 году Агентство предоставило консультации по Закону Республики Армения "О защите личных данных" 343 физическим и юридическим лицам, получило 1 544 уведомлений.

В предыдущем году Агентство зафиксировало ряд успешно выполненных программ. Этими программами являются не включенные в производство программы, получившие положительное решение посредством вмешательства Агентства и предоставления им консультаций. Агентство возбудило 11 административных производств, по 9 из которых вынесло соответствующие решения.

Агентство придает большое значение информированию и обучению населения относительно права на защиту личных данных и регулирований Закона Республики Армения "О защите личных данных". Функция информирования общественности осуществлялась тремя способами: публикации в средствах массовой информации (в том числе посредством социальных сетей), обсуждения и семинары. По инициативе и при участии Агентства в 2016 году состоялось 14 рабочих обсуждений и одна конференция, в ходе которых были представлены самые различные проблемы и задачи защиты личных данных. Осуществлено обучение 343 человек, 51 из которых — представители государственных органов, 260 — представители различных организаций, и 52 — представители средств массовой информации.

В течение 2016 года Агентство стало членом ряда авторитетных европейских организаций и обществ, сформировав широкое поле для сотрудничества с международными организациями по защите личных данных.

Полный отчет — http://moj.am/storage/files/legal_acts/legal_acts_8577044455541_Annual-report-2017_ARM.pdf

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка