Наверх

Подытожены отчеты о деятельности Министерств юстиции, диаспоры, финансов, иностранных дел Республики Армения и Комитета государственных доходов Республики Армения в 2016 году

08/02/2017

Под руководством Премьер-министра Карена Карапетяна в Правительстве продолжилось обсуждение отчетов, представляющих оценку выполнения работ и исполнение программы мероприятий и приоритетных задач деятельности Правительства Республики Армения в 2016 году. О результатах осуществления программы мероприятий и приоритетных задач в 2016 году доложила Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян.

Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян доложила, что в течение прошлого года были разработаны проекты 150 правовых актов, в том числе о Защитнике прав человека, партиях, органах местного самоуправления, общественных организациях, проекты правовых актов антикоррупционного характера и т.д. Национальному Собранию представлены проекты законов Республики Армения "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Армения " и "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Армения", которыми предусматривается приведение частных правоотношений в соответствие с современными подходами.

Национальное Собрание приняло Закон Республики Армения "О пробации" и пакет смежных законов, направленный на исполнение со стороны новосозданной пробационной службы видов наказаний, не связанных с лишением свободы, на осуществление надзора при условном неприменении наказания и условно-досрочном освобождении от наказания и мероприятий по ресоциализации. Рабочей группой разработан проект нового Уголовно-исполнительного кодекса Республики Армения, который предусматривает внедрение новой системы наказаний.

Принятием нового Уголовного кодекса Республики Армения будет предусмотрено приведение механизма правового регулирования уголовно-правовых отношений в соответствие с требованиями времени. Разработан проект протокольного решения Правительства Республики Армения "Об одобрении концепции модернизации медицинских услуг в уголовно-исполнительных учреждениях", окончательный вариант которого представлен Министерством юстиции Республики Армения в Аппарат Правительства Республики Армения, а также осуществлен ряд других мероприятий.

Арпине Оганнесян отметила, что приоритетными задачами на 2017 год являются изучение законодательства, регулирующего сферу, и при необходимости выполнение работ по разработке проектов правовых актов для обеспечения правовых оснований для оказания услуг электронным способом в ходе судебных процессов, обращения в суд электронным способом и внедрение электронного программного обеспечения для создания электронного судебного дела, выявление коррупционных рисков в Системе принудительного исполнения и осуществление реформ, направленных на их устранение и т.д.

Премьер-министр Карапетян подчеркнул важность последовательной разработки и представления Министерством юстиции законодательных проектов антикоррупционного характера, а также осуществление шагов, направленных на обеспечение большей доступности предоставляемых обществу услуг.

Полная информация: http://www.gov.am/am/news/item/12807/

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка