Наверх

Обсуждались вопросы относительно правовых и судебных реформ в Республике Армения

06/03/2017

Сегодня под руководством Министра юстиции Арпине Оганнесян состоялась встреча между представителями делегации ЕС и европейскими экспертами PEER REVIEW по процессу оценки в рамках инструмента TAEX ЕС реформ судебно-правовой системы и уголовно-исполнительной сферы, а также прогресса мероприятий, направленных на предотвращение пыток.

В обсуждении приняли участие члены рабочей группы Стратегической программы правовых и судебных реформ на 2012-2017 годы.

Целью встречи стал анализ текущего состояния судебно-правовой системы, прогресса реформ уголовно-исполнительной сферы, а также борьбы против пыток в Армении в рамках программы правовых и судебных реформ Республики Армения.

Арпине Оганнесян поприветствовала гостей и подчеркнула ощутимые результаты осуществления стратегической программы правовых и судебных реформ в 2012-2016 годах.

По словам Министра, мероприятия, которые все еще находятся в процессе, в направлении судебно-правовых реформ, предполагается завершить в полном объеме в 2017 году.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, относящихся к эффективности судебной системы, справедливому судебному разбирательству, доступности бесплатной юридической помощи, развитию пробационного законодательства, улучшению условий содержания в местах лишения свободы, применению альтернативных наказаний, а также ряд вопросов, относящихся к правовым и судебным реформам.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка