Наверх

Представлены работы по улучшению тюремного здравоохранения

23/06/2017

При участии Заместителя министра юстиции Республики Армения Сурена Крмояна состоялась рабочая встреча на тему "Укрепление здравоохранения и прав человека в тюрьмах Армении". В обсуждении, проведенном при сотрудничестве с Офисом Совета Европы в Ереване, приняли участие эксперты, а также представители общественных организаций.

В ходе встречи участникам был представлен ряд законодательных проектов, разработанных Министерством юстиции Республики Армения, относительно сферы тюремного здравоохранения.

Заместитель министра Сурен Крмоян отметил, что позиция Правительства Республики Армения в данной сфере заключается в следующем: "Осужденный должен получать такую же качественную медицинскую помощь, что и находящийся на свободе гражданин". В связи с этим Заместитель министра сообщил также, что при сотрудничестве с партнерами из Совета Европы уже приобретено новейшее медицинское оборудование, которым в ближайшие месяцы будут оснащены 11 медчастей уголовно-исполнительных учреждений, а около 800 уголовно-исполнительных служащих прошли переподготовку по медицинской этике, врачебной тайне и другим темам. В завершение Сурен Крмоян добавил, что в настоящее время осуществляемая
в уголовно-исполнительных учреждениях Армении медицинская помощь интегрируется в систему гражданской медицинской помощи.

При более подробном представлении участникам проектов правовых актов в области тюремного здравоохранения Заместитель начальника Департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики Министерства юстиции Республики Армения Диана Казарян подчеркнула, что медчасти уголовно-исполнительных учреждений в поэтапном порядке пройдут соответствующую процедуру лицензирования, профессиональная деятельность врачей в уголовно-исполнительных учреждениях будет выведена из-под непосредственного подчинения уголовно-исполнительному учреждению. В ходе рабочей встречи был также представлен ряд других нововведений, нацеленных на защиту здоровья осужденных, после чего встреча с участниками продолжилась в формате "вопрос-ответ".

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка