Наверх

Министр юстиции: "Эффективность системы управления повысится только при обществе, состоящем из активных граждан"

14/07/2017

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян принял участие в официальном открытии программы "Приверженность конструктивному диалогу".

На мероприятии присутствовали также Глава делегации Европейского союза в Республике Армения посол Петр Свитальский, председатель ОО "Армянская ассоциация юристов", руководитель программы "Приверженность конструктивному диалогу" Карен Задоян и другие.

Министр юстиции поприветствовал начало программы от имени Премьер-министра Республики Армения и отметил, что Правительство Армении готово к серьезному и искреннему сотрудничеству. "Мы все очень хорошо понимаем, что ответственность за разработку и осуществление политики в основном несет Правительство, однако это вовсе не означает изолирование, так как эффективность системы управления может повышаться только при обществе, состоящем из активных граждан", — сказал Давид Арутюнян и подчеркнул важность наличия такого общества особенно в случае Армении, основным ресурсом которой является достойный, умелый человек.

Министр отметил, что важность программы заключается также в том, что в результате будут развиты возможности организаций гражданского общества, направленные на разработку политики на основании фактов и осуществление общественного контроля, что, по мнению Министра, нелегкая задача. "Легче всего осуждать, чем принять участие в разработке политики", — отметил Давид Арутюнян и в очередной раз удостоверил, что Правительство готово серьезно взяться за это дело.

Целью программы "Приверженность конструктивному диалогу" является увеличение влияния организаций гражданского общества в процессе разработки общественной политики, повышение потенциала организаций гражданского общества в Армении с целью формирования отраслевых коалиций, развития сотрудничества с центральными и местными властями. 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка