Наверх

Министр юстиции принял участие в заседании многосторонней группы заинтересованных сторон Инициативы прозрачности добывающих отраслей Армении

18/07/2017

Сегодня во главе с Министром юстиции Республики Армения, председателем многосторонней группы заинтересованных сторон Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) Давида Арутюняна состоялось заседание многосторонней группы заинтересованных сторон ИПДО. В ходе заседания был объявлен старт проекта "Содействие в улучшении возможностей Армении с целью реализации ИПДО и повышения прозрачности и отчетности разрешений и договоров на недропользование".

Во встрече принимали участие также Посол Соединенного Королевства Великобритании в Армении Джудит Маргарет Фарнворт, а также представители заинтересованных государственных органов и организаций.

Министр юстиции Давид Арутюнян поблагодарил посла за содействие в новом проекте и отметил, что уже утверждена рабочая программа на
2017-2018 годы, в которой важное место занимают исследования выявления законодательных и институциональных основ.

Посол Соединенного Королевства Великобритании в Армении Джудит Маргарет Фарнворт поблагодарила представителей заседания многосторонней группы заинтересованных сторон и подчеркнула важность старта программы, которая, по мнению посла, может обеспечить двусторонний результат. "Мы готовы оказать содействие в реализации программы, мы верим, что она даст ожидаемый результат, чем и повысим прозрачность и потенциал информации относительно данной сферы", — подчеркнул посол.

В рамках программы будут затронуты законодательство, регулирующее данную сферу, особенности предоставления и регистрации разрешений на недропользование, договоры с горнодобывающими организациями, а также вопросы, связанные с выявлением настоящих собственников горнодобывающих компаний.

В завершение заседания члены многосторонней группы заинтересованных сторон обсудили ряд других вопросов.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка