Наверх

Давид Арутюнян и Джудит Маргарет Фарнворт подписали Меморандум о взаимопонимании

31/07/2017

Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян и Посол Соединненого Королевства Великобритании в Армении Джудит Маргарет Фарнворт сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании, оповещающий о старте совместной программы под названием "Содействие осуществлению антикоррупционной стратегии Правительства Республики Армения".

Осуществление программы будет способствовать эффективной реализации антикоррупционной стратегии Правительства Республики Армения и даст возможность внедрить подзаконные регулирования, вытекающие из Закона "О защите заявителей", а также повысить уровень осведомленности гражданского общества и общественности в сфере защиты заявителей.

Давид Арутюнян поблагодарил посла СК за ее содействие Правительству Республики Армения в борьбе с коррупцией и отметил, что подписание Меморандума о взаимопонимании станет хорошей основой для дальнейшего сотрудничества в рамках антикоррупционных реформ.

Министр в своей речи подчеркнул, что борьба с коррупцией продолжает оставаться одним из приоритетов Правительства Республики Армения, и вытекающие из нее действия включены в программу Правительства на 2017-2022 годы. Давид Арутюнян также представил шаги уже проделанные в рамках борьбы с коррупцией, а именно, криминализацию незаконного обогащения, создание независимого антикоррупционного органа, принятие Закона "О защите заявителей" и так далее.

Посол Джудит Маргарет Фарнворт, в свою очередь, добавила, что содействие таким инициативам созвучно со стратегией стимулирования демократии, прозрачности и прав человека в Соединенном Королевстве. Поэтому они приветствуют акцент, сделанный в новой программе Правительства Республики Армения, на борьбу с коррупцией и выражают надежду, что осуществление программы также поспособствует достижению успехов в указанной сфере.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка