Наверх

Министр юстиции доложил Президенту о реформах, осуществляемых в сфере

12/09/2017

Сегодня во время рабочей встречи с Президентом Республики Министр юстиции Давид Арутюнян доложил о ходе работ по разработке правовых актов, вытекающих из конституционных реформ, в том числе, проектов конституционных законов и о сроках их представления в Национальное Собрание Республики Армения.

В процессе разработки правовых актов, вытекающих из конституционных реформ, Президент Республики придал особое значение обеспечению их качества, подчеркивая в то же время, что соответствующие проекты необходимо представить в Правительство или в Национальное Собрание раньше окончательного срока на столько, чтобы можно было надлежащим образом организовать их окончательное принятие.

Министр также доложил Президенту Республики об основных работах, выполненных в сферах антикоррупционных реформ и реформ системы государственного управления. Президент Саргсян на этом этапе счел необходимым уделить особое внимание внедрению механизма, обеспечивающего применение уже принятых законов.

В ходе рабочей встречи с Президентом Министр юстиции представил системы электронного управления, функционирующие в сфере электронной юстиции и работы, ведущиеся в направлении их модернизации. С точки зрения прозрачности деятельности государственных органов, упрощения администрирования Серж Саргсян подчеркнул важность внедрения систем электронного управления и поручил активизировать работы в этом направлении.

В докладе Давида Арутюняна были включены проблемы уголовно-исполнительной сферы, сферы пробации и иных сфер, находящихся в системе Министерства и вопросы, касающиеся повышения эффективности в этих сферах путем решения вышеуказанных проблем.

Президент Республики поручил Министру юстиции также анализировать предложения, представленные в окончательном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ Бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) и с целью дальнейшего улучшения и усовершенствования избирательного законодательства разработать соответствующий законодательный пакет, уделяя особое внимание внедрению действующего правового механизма против злоупотребления административным ресурсом.

Источник: http://www.president.am/hy/press-release/item/2017/09/12/President-Serzh-Sargsyan-had-a-working-meeting-with-the-minister-of-justice/

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка