Наверх

Состоялся годовой отчет-обсуждение наблюдательной группы, осуществляющей общественный контроль

30/10/2017

Сегодня Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян принял участие на годовом отчете-обсуждении деятельности на 2016 год общественной наблюдательной группы, осуществляющей общественный контроль в уголовно-исполнительных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения.

Поприветствовав участников обсуждения, Сурен Крмоян подчеркнул, что созданием наблюдательной группы, осуществляющей общественный контроль в уголовно-исполнительных учреждениях, Министерство юстиции Республики Армения в уголовно-исполнительных учреждениях внедрило эффективный механизм, направленный на защиту прав человека с целью оценки результатов проделанной работы и выявления существующих проблем.

В ходе отчета члены наблюдательной группы по приоритетности жалоб представили проблемы, зафиксированные в результате осуществленных в уголовно-исполнительные учреждения за 2016 год 94 визитов. Итак: 48,3 % случаев, связанных со здравоохранением, 9 % — с ходом уголовного дела, 5,6 % — с голодовкой, 6,2 % — с условиями содержания, 3,9 % — с решениями независимой комиссии, 3,4 % — с питанием, 3,4 % — со случаями самоувечья и 2,8 % — с безопасностью.

Руководствуясь принципом "Мы не сделаем, а мы сделали", Заместитель министра Сурен Крмоян отметил, что представленные данные наблюдательной группы свидетельствуют о том, что шаги Правительства в направлении уголовно-исполнительной системы были целевыми, и по направлению здравоохранения, зарегистрировавшего 48,3 % жалоб, уже проделана колоссальная работа. Иными словами, 11 медчастей уголовно-исполнительных учреждений оснащены новейшим оборудованием первичной охраны здоровья, и 800 сотрудников медицинского и не медицинского персонала прошли медицинскую переподготовку. В 11 уголовно-исполнительных учреждениях осуществлены работы по ремонту и благоустройству камер содержания и комнат свидания. Применением солнечной энергии и посредством теплоизоляционных работ в уголовно-исполнительных учреждениях внедрены эффективные системы энергосбережения.

Сурен Крмоян отметил также важность 20-летней Стратегической программы на 2019-2038 гг., нацеленной на улучшение уголовно-исполнительной системы, которая представлена на общественное обсуждение на сайте www.e-draft.am.

Резюмируя выступление, Заместитель министра Крмоян добавил: "Мы достигли того, что за столом открыто обсуждаем существующие в этой сфере проблемы и пытаемся их решить".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка