Наверх

Министр юстиции находится в Венеции

22/06/2018

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян с рабочим визитом находится в Венеции по приглашению (Венецианской) комиссии "За демократию через право" Совета Европы (Венецианской комиссии).

Сегодня Министр Зейналян встретился с председателем Венецианской комиссии Джанни Букикио. В ходе встречи Министр поблагодарил Венецианскую комиссию за эффективное сотрудничество с Правительством. Стороны отметили наличие обоюдного желания и потенциала для углубления сотрудничества.

Министр Зейналян подтвердил готовность Правительства к более эффективному сотрудничеству с Комиссией.

Председатель Венецианской комиссии отметил, что с большим воодушевлением принял мирный характер изменений, произошедших в Армении.

Далее Министр Зейналян выступил на 115-ом пленарном заседании Венецианской комиссии. В своем выступлении он отметил, что первоочередной миссией Правительства Армении является претворение в жизнь неотъемлемого конституционного права народа на формирование власти, обеспечивая необходимые для этого правовые механизмы и содействующие этому все возможные прочие условия.

Министр добавил, что для осуществления своей миссии Правительство намерено предпринять реформы избирательного законодательства с целью осуществления внеочередных парламентских выборов в соответствии с требованиями Конституции. Программа Правительства утверждена с закреплением необходимости проведения внеочередных выборов в течение года.

После выступлений Министра юстиции Артака Зейналяна и заместителя председателя Национального Собрания Арпине Оганнисян председатель Венецианской комиссии СЕ Джанни Букикио отметил, что важно организовать выборы в соответствии с принципами Венецианской комиссии — прозрачно и инклюзивно, обсудив все предложения заинтересованных сторон для достижения консенсуса, и чтобы партии после принятия Избирательного кодекса имели достаточно времени для участия в выборах.

Министр Зейналян обобщил относящуюся к Армении часть пленарного заседания Комиссии, отметив, что в процессе разработки пакета изменений избирательного законодательства будут учтены озвученные заинтересованными политическими силами и гражданским обществом опасения, они будут подробно рассмотрены и адресованы в процессе разработки проекта законодательных изменений, а его Правительство гарантирует по возможности инклюзивность и прозрачность этих работ.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка