Наверх

С представителями кредитных организаций обсуждались вопросы, относящиеся к формированию единой практики применения неустойки

06/11/2018

Сегодня первый Заместитель министра юстиции Республики Армения Артур Оганнесян принял более десятка представителей действующих в Армении кредитных организаций.

Во встрече принял участие также директор Фонда "Центр развития законодательства и правовых исследований" Министерства юстиции Республики Армения Тигран Маркосян, представители Центрального Банка и эксперты Фонда.

Артур Оганнесян поприветствовал присутствующих, поблагодарил представителей кредитных организаций за инициирование встречи и затронул вступивший в начале года в силу Закон "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Армения", которым впервые был ограничен максимальный размер пеней и штрафов.

Первый Заместитель министра сообщил, что после принятия Закона с целью разъяснения ряда положений и применения единой практики также состоялась встреча с представителями коммерческих банков, после чего какой-либо обеспокоенности в связи с применением Закона озвучено не было. Артур Оганнесян призвал присутствующих к открытому обсуждению.

Основные вопросы представителей кредитных организаций относились к правовым регулированиям, связанным с ограничением максимального размера неустойки, расчетом общей суммы всех определенных договором неустоек, определением расчетной ставки неустойки и к некоторым практическим проблемам, возникшим в связи с ними, относительно которых в ходе обсуждения были представлены соответствующие позиции.

Согласно достигнутой в результате встречи договоренности участники обсуждения в ближайшее время представят предложения, направленные на уточнение правовых регулирований неустойки, на основании которых в дальнейшем будут внесены соответствующие законодательные изменения.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка