Наверх

Виген Кочарян принял участие в пленарном заседании Европейской комиссии по эффективности правосудия СЕ

04/12/2018

С 3 по 4 декабря в Страсбурге заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян принял участие в 31 пленарном заседании Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ)

В рамках заседания Европейской комиссии по эффективности правосудия заместитель министра Виген Кочарян выступил с речью. В своей речи В. Кочарян отметил, что весной этого года граждане Армении вышли на улицы и площади для реализации своего желания построить страну мечты, страну, где верховенство закона, права человека и демократия — не только слова, а реальность. Виген Кочарян подчеркнул, что формирование новой власти в Армении осуществлялось в соответствии с Конституцией и созвучно принципам верховенства закона и демократического управления.

Заместитель Министра юстиции отметил, что обеспечение реального правосудия, независимость судебной власти, укрепление подотчетности и прозрачности, а также восстановление общественного доверия к судебной системе — первоочередные вопросы повестки дня нового Правительства Армении.

Заместитель Министра юстиции В. Кочарян обратился также к регулированиям нового судебного кодекса, вступившего в силу в апреле этого года, находящейся на стадии разработки Стратегии судебно-правовых реформ на 2019-2024 годы и вытекающей из нее Программе действий, а также — к достигнутым с Советом Европы в сфере правосудия договоренностям и дальнейшим шагам, подчеркнув важность содействия СЕ в процессе реформ.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка