Наверх

Министр принял участие в форуме по теме "Антикоррупционная стратегия РА в свете международного опыта"

17/04/2019

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Тигран Хачикян сегодня принял участие в международном экспертном форуме правительство — гражданское общество по теме "Антикоррупционная стратегия РА в свете международного опыта".

На организованном Министерством юстиции РА, Антикоррупционной коалицией ГОО Армении форуме приняли участие также руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, Генеральный прокурор РА Артур Давтян, советник вице-премьера РА Сурен Крмоян, постоянный представитель "Программы развития ООН Армения" Дмитрий Марияси, председатель Армянской ассоциации юристов, руководитель программы "Приверженность конструктивному диалогу", организатор форума Карен Задоян, др.

Заместитель Министра юстиции Тигран Хачикян от имени Министра Артака Зейналяна поблагодарил партнерские организации за организацию форума и участников мероприятия за вклад в ответственном вопросе по разработке и реализации антикоррупционной политики. По словам Тиграна Хачикяна, Правительство РА отлично осознает опасность и необратимое воздействие коррупции на верховенство закона, защиту прав человека, развитие экономики и каждый на практике был свидетелем последствий отрицательного влияния коррупции.

"Как вы заметили, решимость в искоренении коррупции ярко выражено также в программе Правительства и для ведения борьбы с коррупцией по систематизированному пути важное значение придается сочетанию стратегических и институциональных шагов. В контексте вышесказанного придаю важное значение организации и осуществлению подобных форумов, поскольку это является дополнительной площадкой для того, чтобы не оставлять без внимания предложения и вопросы, которые волнуют гражданское общество, представленный международными специалистами опыт, мнения представителей государственной органов", — отметил заместитель Министра.

Замминистра Тигран Хачикян также коснулся вопроса, имеющего ключевое значение на этом мероприятии, и отметил, что он будет состоять из обсуждений относительно составных частей, играющих решающую роль в борьбе против коррупции, в частности, механизмы восстановления украденных активов, система оповещения, превентивная деятельность в борьбе против коррупции, антикоррупционное образование.

В этом контексте замминистра Хачикян выразил уверенность в том, что Министерство юстиции в данный момент собирает мнения, представленные всеми заинтересованными сторонами, и в ближайшее время по их результатам после доработки проекта он еще раз будет представлен на общественное обсуждение. Кроме того, возвращаясь к системе оповещения, замминистра Хачикян отметил, что в ближайшее время на суд общества будет вынесена электронная площадка оповещения, для успеха которой надеется на активное участие общественности — в смысле проявления нетерпимости к коррупции.

Отметим, что в ходе форума будут затронуты вопросы касательно вида независимого антикоррупционного органа, международного опыта внедрения института возврата приобретенных незаконным путем активов, антикоррупционного образования и других вопросов.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка