Наверх

Тигран Хачикян принял новоназначенного координатора Оборонного отдела делегации МККК в Армении

30/04/2019

Заместитель Министра юстиции Тигран Хачикян сегодня принял новоназначенного координатора Оборонного отдела делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Инске Вандормаеля. На встрече также присутствовал бывший координатор Отдела Зураб Бурдули.

Заместитель Министра Хачикян отметил, что имеется большой потенциал для реализации сотрудничества, в особенности в уголовно-исполнительной сфере. По словам Тиграна Хачикяна, эта встреча является хорошей возможностью для обсуждения и "инвентаризации" имеющихся проблем и достижений, и представления определенных предложений по их решению.

Тигран Хачикян повторно подтвердил приверженность Министерства юстиции к развитию имеющегося сотрудничества по всем направлениям.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в рамках подписанного в марте 2019 года Меморандума о взаимопонимании, которые в основном касались реализации тех проектов, направленных на укрепление семейных связей между лишенными свободы лицами и их родственниками, которые будут нацелены на наиболее уязвимые группы, какими являются иностранцы и лишенные свободы армяне, родственники которых их практически или совсем не навещают. Заместитель Министра Хачикян подчеркнул, что концепция сотрудничества полностью соответствует действующей Программе Правительства Республики Армения и курсу политики, реализуемой в уголовно-исполнительной сфере.

Обратившись к программе видеосвязи, внедренной в уголовно-исполнительных учреждениях в результате сотрудничества с делегацией МККК в Армении, Тигран Хачикян дал ей высокую оценку и обсудил с коллегами вопросы, касающиеся внедрения новых инструментов для развития видеосвязи.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка