Наверх

Замминистра Хачикян принял членов группы, ознакомившихся с американским опытом применения альтернативных мер пресечения

07/05/2019

6 мая заместитель Министра юстиции Тигран Хачикян принял членов группы, принявших участие в Программе взаимодействия и партнерства вокруг уголовного правосудия Инициативы по верховенству права Американской Ассоциации Юристов.

В ходе встречи стороны обратились к возможностям внедрения и развития альтернативных мер пресечения, а также к ряду вопросов, касающихся формата ближайшего сотрудничества.

Замминистра Хачикян сообщил коллегам, что в ближайшее время запланировано обобщение проекта изменений Закона "О пробации", в рамках которого изъявил готовность обсудить представленные членами группы предложения. Одновременно, Тигран Хачикян подчеркнул важность комплексного характера решений, касающихся альтернативных мер пресечения, которые найдут свое отражение как в уголовно-исполнительной, так и в уголовно-процессуальной сферах.

Обобщая встречу, стороны достигли договоренности относительно проведения следующего рабочего обсуждения в более расширенном составе, во время которого в контексте предложений рабочей группы будет затронут также вопрос разграничения решений, приводящих к возникновению финансовых последствий, и не приводящих к подобным последствиям.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка