Наверх

Виген Кочарян принял представителей высокопоставленной делегации СЕ

18/06/2019

Заместитель Министра юстиции Виген Кочарян 17 июня принял делегацию СЕ, возглавляемую заместителем Генерального секретаря СЕ Габриэллой Баттаини-Драгони.

Виген Кочарян обратился с приветствием к членам делегации и подчеркнул, насколько важное значение имеет для нас готовность партнеров из СЕ на этом этапе содействовать коренным реформам. Заместитель Министра Кочарян отметил также длительный и успешный опыт сотрудничества с СЕ как основу для дальнейшей эффективной деятельности.

Заместитель Министра юстиции сообщил, что в настоящее время Правительство осуществляет комплексные работы по разработке программы действий, вытекающих из судебно-правовых реформ, стратегии защиты прав человека, а также антикоррупционной стратегии, которые предопределят приоритеты деятельности в указанных сферах на ближайшие годы. В. Кочарян особо подчеркнул объективную необходимость проведения судебно-правовых реформ и важность приказа по обеспечению независимости судебной системы и общественного доверия.

Габриэлла Баттаини-Драгони поблагодарила за прием и подчеркнула, что Министерство юстиции является важным партнером для СЕ на пути к реализации указанных реформ. Представив программу действий по сотрудничеству в рамках судебно-правовых реформ, Габриэлла Баттаини-Драгони подчеркнула также, что в рамках содействия судебно-правовым реформам СЕ уже гарантировал значительную финансовую поддержку, а также сообщила о готовности СЕ в вопросе обеспечения содействия в полном объеме.

Подводя итоги обсуждения, Виген Кочарян заверил коллег, что Правительство Республики Армения подтверждает свое твердое намерение в ходе предпринимаемых реформ опираться на стандарты и экспертный потенциал Совета Европы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка