Наверх

Артак Асатрян принял делегацию, возглавляемую председателем Палаты адвокатов Исламской Республики Иран

21/06/2019

Первый заместитель Министра юстиции Артак Асатрян сегодня принял делегацию, возглавляемую председателем Палаты адвокатов Исламской Республики Иран Исамом Амини.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся сотрудничества между двумя странами в правовой сфере, процедуры экстрадиции осужденных, а также обеспечения доступности правовой осведомленности с целью предупреждения преступлений.

Артак Асатрян обратился с приветствием к делегации дружественной страны и подчеркнул, что реформы в сфере адвокатуры занимают прочное место среди приоритетов Министерства юстиции.

Заместитель Министра Асатрян выразил уверенность в том, что подобные встречи дадут возможность для объединения новых идей в сфере правового сотрудничества между двумя странами.

Исам Амини в своем приветственном слове поблагодарил за прием и подчеркнул, что он рад отметить тот факт, что Палата адвокатов в Армении является действительно свободным и независимым органом. Амини добавил, что целью визита делегации в Армению является не только обмен опытом между палатами адвокатов двух стран, но и ознакомление с деятельностью систем Министерства юстиции и Прокуратуры Республики Армения.

Касаясь вопроса осужденных в Армении граждан Ирана, Артак Асатрян заверил, что процесс передачи осужденных и вопросы обеспечения отбывания наказания осужденного в своей стране постоянно находятся в центре внимания Министерства юстиции, в то же время добавив, что в отношении иранцев, находящихся в армянских уголовно-исполнительных учреждениях, надлежащим образом обеспечивается также реализация их прав на свободу вероисповедания.

В конце встречи стороны вновь подтвердили свою готовность находить соответствующие решения для возникающих правовых проблем путем тесного сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка