Наверх

Министр юстиции обсудил с послом ЕС реформы в судебно-правовой сфере

08/07/2019

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян принял Главу делегации Европейского союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского.

Министр Бадасян поблагодарил посла за продолжительное содействие в деле реформирования судебно-правовой сферы Армении и выразил готовность к углублению взаимного сотрудничества.

Посол поздравил Рустама Бадасяна в связи с назначением на должность Министра юстиции, пожелал успехов в этот, полный вызовов период, и подчеркнул, что Европейский союз придает особую важность действительно удачному осуществлению реформ в судебно-правовой и антикоррупционной сфере. В этом контексте посол Свитальский заявил о готовности Евросоюза содействовать в различных направлениях и поинтересовался приоритетами Министерства.

Министр юстиции представил работы, осуществляемые в рамках судебно-правовой реформы, направленные на разработку механизма оценки добропорядочности судей, совершенствование института декларирования имущества судьи, его доходов, расходов, интересов, а также затронул вопросы, связанные с созданием антикоррупционного профессионального органа — Антикоррупционного комитета, и гарантиями независимости Антикоррупционного суда.

В ходе встречи обсуждались также вопросы, касающиеся электронного правосудия. Стороны отметили важность активного вовлечения гражданского общества в процесс разработки стратегий и вынесения решений.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка