Наверх

Совместно с высокопоставленными европейскими экспертами обсуждались приоритеты в судебно-правовой и антикоррупционной сфере.

09/07/2019

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян принял высокопоставленных экспертов Совета Европы Диану Ковачеву (бывший Министр юстиции Болгарии, в настоящее время заместитель Защитника прав человека Болгарии) и Герхарда Рейзнера (бывший Председатель консультативного совета европейских судей, Международной ассоциации судей и Европейской ассоциации судей) во главе с руководителем Ереванского офиса СЕ Натальей Вутовой.

Приветствуя гостей, Министр отметил важность встречи с экспертами в таком составе и в общих чертах представил европейским коллегам приоритеты Министерства в судебно-правовой и антикоррупционной сфере, подчеркнув, что до разработки проекта стратегии судебно-правовых реформ концептуальные решения по проекту будут обсуждаться также с представителями гражданского общества.

В ходе встречи были затронуты вопросы конкретизации оснований возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи, процедур, круга органов, имеющих правомочие на возбуждение дисциплинарного производства в отношении судьи, инструментариев создаваемого Антикоррупционного суда и Антикоррупционного комитета, совершенствования института декларирования имущества, доходов, расходов должностных лиц и другие вопросы.

Отметим, что в предстоящие два дня также руководящий состав Министерства юстиции продолжит работу с высокопоставленными европейскими экспертами в плане создания дорожной карты судебно-правовых реформ.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка