Наверх

Министр юстиции принял постоянного координатора Программы развития ООН

23/07/2019

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян принял делегацию во главе с постоянным координатором Программы развития ООН в Армении Дмитрием Марьясиным.

Приветствуя коллег, Министр Бадасян сообщил, что в настоящее время Армения находится на пути больших реформ в судебно-правовой и антикоррупционной сфере, затем представил осуществляемые в этом направлении краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные программы.

Постоянный координатор Программы развития ООН Дмитрий Марьясин поблагодарил за встречу, поздравил Министра в связи с назначением на должность и отметил, что для миссии является большой честью содействовать судебно-правовым реформам, что в деле развития Армении эта сфера имеет ключевое значение. Постоянный координатор Программы развития ООН выразил уверенность, что новое Правительство сумеет реформировать и повысить эффективность судебной системы. Дмитрий Марьясин придал также важность эффективному осуществлению антикоррупционной борьбы, направленной на повышение доверия общества к работе государственных органов.

Министр заверил, что цель Правительства — вызвать доверие граждан Республики Армения и иностранных инвесторов к судебной системе. В этом контексте Рустам Бадасян отметил важность создания Антикоррупционного суда, совершенствования института декларирования имущества, доходов, расходов должностных лиц, конкретизации оснований для возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи, 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка