Наверх

Заместитель Министра юстиции приняла депутатов фракции ХДС ландтага Земли Саксония-Анхальт ФРГ

13/08/2019

Сегодня заместитель Министра юстиции Кристинне Григорян приняла депутатов фракции Христианско-Демократического союза Германии ландтага Земли Саксония-Анхальт во главе с руководителем делегации Маркусом Курце.

Заместитель Министра обратилась с приветствием к членам делегации и отметила, что их визит совпал этапом масштабных реформ, проводимых Министерством юстиции.

Временный поверенный в делах посольства ФРГ в Республике Армения подполковник Клаус Вендербергер поблагодарил за прием, подчеркнув, что Земля Саксония-Анхальт имеет особые отношения с Республикой Армения, является в рамках Федерации партнерской для Армении Землей, будучи связанной с ней экономическими, культурными, научными и другими связями.

Руководитель делегации Маркус Курце, в свою очередь, поблагодарил и поинтересовался текущими реформами в сфере правосудия Армении.

Заместитель Министра Григорян, представляя процесс проходящих реформ, отметила важность процессов разработки стратегий в судебно-правовой, антикоррупционной, уголовно-исполнительной сфере и сфере пробации и национальной стратегии в сфере защиты прав человека и программы действий.

В ответ на вопросы членов делегации Кристинне Григорян представила цели и механизмы проводимых реформ, коснувшись вопросов разгрузки судов, проверки благопристойности и имущественного состояния судей и других представителей правоохранительной системы, необходимости продолжительного образовательного процесса и укрепления социальных гарантий.

В рамках формирования антикоррупционной институциональной системы заместитель Министра отметила процессы формирования Комиссии по предупреждению коррупции, Органа, осуществляющего предварительное следствие по коррупционным делам, а также Антикоррупционного специализированного суда.

В контексте снижения коррупционных рисков Кристинне Григорян отметила также регулярность внедрения электронных инструментов в сфере услуг, предоставляемых общественности государством, а также коснулась вопроса внедрения электронного правосудия.

Заместитель Министра Григорян представила членам делегации также историю тесного и надежного сотрудничества Министерства юстиции с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) и немецким Фондом международного правового сотрудничества (IRZ).

Во время встречи были затронуты также вопросы уголовно-исполнительной сферы, ювенальной юстиции, нотариальной системы и ряд других вопросов.

Подводя итоги встречи, стороны поблагодарили друг друга за взаимную заинтересованность и тесное сотрудничество.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка