Наверх

Новая Стратегия судебных и правовых реформ представлена на общественное обсуждение

27/08/2019

Министерство юстиции на единой площадке Проектов правовых актов https://www.e-draft.am/projects/1900/about представило на общественное обсуждение проект постановления Правительства Республики Армения "Стратегия судебных и правовых реформ на 2019-2023 годы и утверждение вытекающих из нее Программ действий". Предыдущий проект Стратегии судебных и правовых реформ на 2018-2023 годы, представленный на общественное обсуждение с 4 по 19 декабря 2017 года, при представлении на экспертизу был подвергнут критике со стороны международных экспертов. В частности, в результате проведенной в рамках программы Европейского совета "Содействие имплементации судебных реформ в Армении" экспертизы, в качестве основных недостатков были отмечены:

  • абстрактный и очень обобщенный характер действий, которые зачастую отождествлялись с целью. Это не давало возможности составить четкое представление о характере ожидаемых действий и их результатах;
  • проект не описывал status quo, существующих проблем по каждой цели, на решение которых направлены запланированные действия. Это было квалифицировано в качестве очень серьезного недостатка, поскольку без описания исходного состояния Стратегия невыполнима уже на концептуальном уровне;
  • не были представлены направленные на реформирование прокуратуры и следственных органов стратегические цели;
  • не предусмотрено повышения заработной платы судей;
  • не предусмотрены реформы Судебного кодекса, вследствие чего не получили бы решения в действующем Кодексе задачи, связанные с дисциплинарной ответственностью судей, публичной подотчетностью судебной власти, проверкой квалификации претендента в кандидаты в судьи.

 

С целью осуществления позиции Правительства по решению вышеуказанных и ряда других задач и по судебно-правовым реформам Министерство юстиции разработало проект качественно новой Стратегии и вытекающий из нее проект Программы действий. На основании представленной на обсуждение Стратегии составлены три программы действий: краткосрочная (со 2-й половины 2019 года по 2020 год), долгосрочная (с 2021 года по 2023 год) и программа отдельных действий по созданию площадки электронного правосудия и обеспечению доступности электронных баз данных (со 2-го полугодия 2019 года по 2023 год). Закрепленные документом стратегические цели — это:

 

 

1.     СОЗДАНИЕ[a1]  ПЛОЩАДКИ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВОСУДИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗ ДАННЫХ

В рамках этой цели предусматривается внедрение системы электронного правосудия, модернизация официального интернет-сайта публичных уведомлений РА, модернизация системы e-register электронной регистрации юридических лиц, создание цифровых архивов, обеспечение условий для заверения сделки нотариусом и обмена (передачи) документов средствами электронной коммуникации, обеспечение условий для заверения нотариусом электронным способом договоров, скрепленных электронной цифровой подписью, внедрение электронной системы банкротства.

 

1.     УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАРИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ

Руководящим принципом применения инструментария переходного правосудия будет его соответствие Конституции Республики Армения, принятым Республикой Армения международным обязательствам и законам.

Инструментарий переходного правосудия в Республике Армения будет реализован в рамках следующего:

  • сбор фактов о массовых, периодических нарушениях (далее также — Нарушения) прав человека как минимум в следующих областях: а) все состоявшие избирательные процедуры, начиная с сентября 1991 года; б) политические преследования, имевшие место после избирательных процедур, начиная с сентября 1991 года; в) в Армении принудительное отчуждение имущества для нужд государства или общества; г) другие проявления лишения собственности; д) военнослужащие, погибшие не в боевых условиях;
  • рассмотреть возможность восстановления нарушенных прав;
  • в случае появления новых сведений относительно преступлений, — предоставление таких сведений в правоохранительные органы;
  • внедрение институциональных реформ, в том числе таких систем мониторинга, использование которых даст возможность выявить возможные нарушения и исключить повторение ошибок прошлого;
  • обобщение в докладе полученных данных, их публикация и оценка прошлого.

Для изучения случаев Нарушений, имевших место в Армении в 1991-2018 годах, и сбора сведений о них, в течение первого квартала 2020 года будет сформирована Комиссия по сбору фактов, которая будет внесудебным, независимым органом и в которую будут включены имеющие авторитет лица из разных социальных групп общества. Комиссия будет сформирована по закону, который определит порядок ее формирования, цели, направления ее деятельности, полномочия, особенности составления доклада и другие вопросы. Конечным результатом деятельности Комиссии станет опубликование доклада, в котором будут отражены сведения, полученные в ходе деятельности по сбору фактов. На основании собранных сведений Комиссия в своем докладе представит в Национальное Собрание и Правительство консультационное заключение о возможности восстановления прав лиц, пострадавших от этих правонарушений, формах, размерах и о такой необходимости, а также о необходимости и направлениях институциональных реформ.

 

1.     ПРОВЕДЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ РЕФОРМ

Основная цель проведения конституционных реформ предусматривает Конституцию, свободную от всяких субъективных факторов, какого-либо манипулирования народом и принятую в результате свободного волеизъявления народа.

В первом квартале 2020 года предусматривается создание Комиссии по конституционным реформам, которая рассмотрит вопрос о проведении конституционных реформ и представит проект конституционных поправок. Комиссия по реформированию Конституции, в числе других, должна рассмотреть целый ряд концептуальных вопросов, среди которых непосредственное действие Конституции, место международных договоров в правовой системе Республики Армения, при членстве в надгосударственных структурах — специфика применения нормативно-правовых актов, принятых данной надгосударственной структурой, круг полномочий, данный органам, предусмотренным Конституцией, порядок избрания депутатов Национального Собрания и формирования парламентского большинства, а также число депутатов, вопросы, связанные с формированием и полномочиями других предусмотренных Конституцией органов, подведомственных Правительству, Премьер-министру и министерствам, разграничение и сбалансированное распределение полномочий между предусмотренными Конституцией органами, порядок формирования Высшего судебного совета, его роль и полномочия, и т. д.

 

1.     РЕФОРМИРОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО КОДЕКСА

После внеочередных выборов [1] в Национальное Собрание Республики Армения от 9 декабря 2018 года, признанных действительно свободными и честными, в Избирательном кодексе необходимо предусмотреть такие механизмы, которые вынесут на законодательный уровень закрепленные вышеуказанными выборами достижения, а именно: сформировавшееся в общественных кругах доверие к выборам, легитимность избираемой власти, а также уверенность в справедливости избирательного процесса в общественном сознании. И в результате этого подобные выборы станут не исключением, а правилом.

 

1.     ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ И БЕСПРИСТРАСТНОСТИ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ

Предусматривается улучшение механизмов проверки квалификации претендентов в кандидаты в судьи, внедрение соответствующих международным стандартам оснований и процедур привлечения судей к дисциплинарной ответственности, повышение в сознании общественности роли судебной власти и доверия к ней, повышение заработной платы судей и их аппарата.

 

1.     УЛУЧШЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДОТЧЕТНОСТИ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ

Предусматривается опубликование отчетов и статистики о деятельности судебной системы, обеспечение прозрачности процесса принятия решений Высшим судебным советом и их мотивированности, совершенствование порядка электронного визирования судебных дел и их распределения, улучшение порядка формирования Дисциплинарной комиссии, полное декларирование имущества, доходов, интересов, расходов судей.

 

1.     СУДЕБНАЯ СИСТЕМА, СВОБОДНАЯ ОТ КОРРУПЦИИ И ПОКРОВИТЕЛЬСТВА

Предусматривается привести в соответствие основания привлечения судей к дисциплинарной ответственности с целями преодоления коррупции, совершенствование процедуры привлечения судей к дисциплинарной ответственности, развитие их возможностей и повышение осведомленности.

 

 

1.     ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ

Предусматривается снижение загруженности судов и обеспечение разумных сроков судебного расследования, создание Антикоррупционного суда, постоянное развитие возможностей судей, улучшение условий зданий судов и предоставление технической поддержки.

 

1.     СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ ПЛОЩАДКИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ И ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Предполагается создание единого офиса, действующего по принципу "Одно окно", объединение подразделений, функционирующих в государственных органах, предоставляющих экспертные услуги.

 

10.   РЕФОРМИРОВАНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Предусматривается реформирование прокурорской системы, в том числе обеспечение прозрачности конкурса по избранию прокуроров, улучшение механизма привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности, развитие возможностей прокуроров, реформирование системы следственных органов, в том числе структурные изменения, улучшение механизма привлечения к дисциплинарной ответственности следователей, развитие возможностей следователей.

 

11.    РЕФОРМИРОВАНИЕ УГОЛОВНОГО И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Предусматривается искоренение криминальной субкультуры, внедрение системы альтернативных наказаний, внедрение уголовной ответственности юридических лиц, внедрение альтернативных мер пресечения, внедрение упрощенного предварительного следствия, производства по согласованию и сотрудничеству, изменение, связанное с получением сведений, составляющих банковскую тайну, совершенствование производств с участием несовершеннолетних, предусматривается эффективное регулирование правовой взаимопомощи по уголовным делам.

 

12.    РЕФОРМИРОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО И ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Предусматривается реформирование Гражданского кодекса (в том числе, пересмотр объектов гражданского права, форм договора, правоотношений, возникших в результате причинения вреда), пересмотр института возврата искового заявления в гражданском судопроизводстве, установление случаев обязательной медиации в гражданском судопроизводстве, решение задач, зафиксированных по результатам учета проблем, возникших в правоприменительной практике гражданского судопроизводства, внедрение необходимого инструментария для отправки уведомлений электронным способом, внедрение необходимых механизмов представления электронным способом процессуальных документов.

 

13.    ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОСУДИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Предусматривается создание Административной палаты кассационного суда, уточнение подведомственности производства по делам об оспаривании решений, действий, бездействия администрации уголовно-исполнительного учреждения, улучшение процедур уведомления в административном судопроизводстве, закрепление ограничений на обжалования в административном судопроизводстве, повышение эффективности особых производств в административном судопроизводстве, повышение эффективности административного производства, совершенствование законодательства об административных правонарушениях.

 

14.    РЕФОРМЫ СФЕРЫ БАНКРОТСТВА

Предусматривается совершенствование законодательства об административных правонарушениях, пересмотр порядка назначения и замены управляющих по делам о банкротстве, повышение профессиональной подготовки управляющих по делам о банкротстве, развитие возможностей, пересмотр института дисциплинарной ответственности управляющих по делам о банкротстве, уточнение процесса описи, оценки и аукциона имущества должника.

 

15.    РАЗВИТИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СПОСОБОВ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

Предусматривается совершенствование арбитражного законодательства, обеспечение возможностей создания арбитражных центров, развитие иных альтернативных способов разрешения споров, в том числе онлайн медиация, соответствующее правовое образование и повышение общественной осведомленности.

 

16.   ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НОТАРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Предусматривается внедрение необходимых процедур применения института исполнительного визирования, пересмотр процедур привлечения нотариуса к дисциплинарной ответственности и прекращения его полномочий, повышение эффективности нотариальных действий.

 

17.    ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АДВОКАТСКОЙ СИСТЕМЫ

Предусматривается развитие альтернативных механизмов предоставления бесплатной юридической помощи, повышение эффективности деятельности общественных защитников, развитие деятельности адвокатской школы, совершенствование правил поведения и добропорядочности адвокатов, развитие внутренних механизмов Палаты адвокатов.

 

18.   РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

Предусматривается пересмотр оснований и порядка приостановления исполнительных производств, расширение способов применения электронного инструментария в исполнительном производстве, сокращение сроков исполнительного производства. Министерство юстиции рассчитывает на активное участие всех заинтересованных сторон в вопросе представления мнений и предложений по представленному на общественное обсуждение проекту.

 

Министерство юстиции рассчитывает на активное участие всех заинтересованных сторон в вопросе представления мнений и предложений по представленному на общественное обсуждение проекту.


 [a1]Էս տեղից սկսված՝ համարակալումը խախտված ա։

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка