Наверх

Рустам Бадасян обсудил с представителем UNICEF ряд вопросов, касающихся защиты прав детей

28/08/2019

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян принял делегацию, возглавляемую представителем Детского фонда ООН в Армении (UNICEF) Таней Радочай.

Придавая важное значение сотрудничеству с UNICEF, Министр выразил готовность к развитию взаимодействия в рамках законодательных реформ, направленных на защиту прав детей.

Представитель UNICEF Таня Радочай поблагодарила Министра за прием и отметила, что готова в рамках мандата UNICEF содействовать Министерству юстиции и обсудить дальнейшие направления сотрудничества.

Представитель UNICEF в качестве блестящего примера привела тот факт, что Армения принадлежит к тем странам, где в местах лишения свободы имеется наименьшее число несовершеннолетних осужденных, и удачный пример — создание Совета ювенальной юстиции, который, по словам Тани Радочай, работает эффективно. Следующий положительный пример представителя UNICEF, касающийся Армении, относится к взятому страной обязательству, направленному на ликвидацию насилия в отношении детей.

В ходе обсуждения задач, относящихся к защите прав детей, Министр Бадасян заверил, что одним из приоритетов Правительства является защита прав человека, и решения заявленных вопросов найдут место в новой национальной Стратегии защиты прав человека и вытекающей из нее Программе действий на 2020-2022 годы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка