Наверх

Стартовала серия общественных обсуждений по новой Национальной стратегии защиты прав человека и вытекающей из нее программе действий на 2020-2022 годы

11/09/2019

Сегодня во главе с заместителем Министра юстиции Кристинне Григорян стартовала серия панельных обсуждений по перспективе новой Национальной стратегии защиты прав человека и разработке вытекающей из нее программы действий. Обсуждения были организованы при тесном сотрудничестве Министерства юстиции, Программы развития ООН и Европейского союза. В обсуждении приняли участие около трех десятков представителей законодательной и судебной власти, государственных и общественных организаций.

Поприветствовав участников обсуждения, заместитель Министра Григорян в своей вступительной речи отметила, что инициирование обсуждения вытекает из программы действий Правительства на 2019-2023 годы, нацелено на сбор имеющихся в сфере защиты прав человека основных проблем и определение совместными усилиями на последующие три года приоритетов, которые отразятся в Национальной стратегии по защите прав человека и вытекающей из нее программе действий на 2020-2022 годы.

Вопросы, включенные в повестку первого панельного обсуждения, касались права на жизнь и запрета пыток, права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

Заместитель Министра призвала участников к активному участию в обсуждениях, заверив, что проблемы, поднятые в ходе обсуждений, будут зафиксированы с целью использования в дальнейших работах по разработке стратегии.

Далее состоялось заинтересованное обсуждение между участниками.

Вторая встреча для серии обсуждений состоится 13-го сентября, в повестку будут включены вопросы по обеспечению равных возможностей (равенство всех перед законом, исключение дискриминации, защита уязвимых групп).

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка