Наверх

Состоялось общественное обсуждение проекта Национальной стратегии по Защите прав человека и Программы действий на 2020-2022гг. вытекающих из нее

25/10/2019 Размер
шрифта
A A A

Сегодня, при участии заместителя министра юстиции Кристинне Григорян, стартовало общественное обсуждение проекта Национальной стратегии по защите прав человека и Программы действий на 2020-2022гг. вытекающих из нее. Обсуждение было организовано совместными усилиями Министерства юстиции и инициативы " Партнерство во имя открытого общества " — с целью сделать процесс разработки стратегических документов максимально инклюзивным. В мероприятии приняли участие порядка трех десятков представителей государственного и общественного секторов.

Замминистра Григорян, приветствуя участников, представила основные положения Стратегии, подчеркнув, что в процессе разработки Стратегии Министерство было искренним и честно оценило ситуацию, выявив все проблемы, имеющиеся в сфере защиты прав человека. Замминистра добавила также, что лишь путем выявления проблем можно обозначить правильные пути их решения в ближайшие годы.

Подводя итоги вступительной речи, Кристинне Григорян в то же время поздравила заинтересованную в защите прав человека общественность, с избранием Армении членом Совета ООН по правам человека, подчеркнув, что это еще одно свидетельство того, что Армения превращается из страны, потребляющей права, в государство, создающее право. Ряд представителей гражданского общества также высоко оценили этот факт в своих последующих выступлениях.

Далее был обсужден проект Национальной стратегии и программы действий по защите прав человека.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка