Наверх

В Брюсселе Рустам Бадасян принял участие в форуме под названием "Восточное партнерство во имя ЕС"

05/12/2019 Размер
шрифта
A A A

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян в столице Королевства Бельгия Брюсселе принял участие в форуме под названием "Восточное партнерство во имя ЕС".

Министр поблагодарил за приглашение и отметил, что Армения на протяжении всей своей истории хранила ценности, составляющие основу Восточного партнерства — демократию, защиту прав человека, верховенство права — и они глубоко укоренены в национальном сознании, ярким доказательством чего является произошедшая в Армении в 2018 году бархатная революция.

"Наше Правительство остается верным и строго следует принципам укрепления верховенства закона, защиты прав человека, бескомпромиссной борьбы с коррупцией и эффективной реализации претенциозных судебных реформ — согласно Конституции и взятым на себя международным обязательствам. Мы верим, что являясь Правительством, обладаем большой возможностью изменить доверие нашего народа путем становления сильных институтов, укрепления верховенства закона, обеспечения безопасности и построения инклюзивного и ответственного общества. Наш народ дал нам беспрецедентный мандат, чтобы привнести в их жизнь изменения, в этом заключается наша основная ответственность", — сказал Рустам Бадасян.

В контексте осуществляемых реформ Министр выделил важную роль сотрудничества Армения-ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, вновь подтвердив приверженность Правительства эффективной и надлежащей реализации дорожной карты, вытекающей из Соглашения.

В своем выступлении Министр коснулся также утвержденных Правительством мероприятий, предусмотренных стратегиями судебно-правовых реформ, реформ в антикоррупционной и уголовно-исполнительной сфере и сфере пробации, а также находящегося в стадии разработки проекта Национальной стратегии по защите прав человека. Кроме того, Рустам Бадасян заявил, что Министерство юстиции взяло на себя политическое обязательство по содействию реформам полиции в Армении. С этой целью будет разработана стратегия по реформам сферы, которая будет направлена на повышение доверия общества к полиции, защиту прав человека в этих учреждениях, развитию навыков служащих полиции в рамках борьбы против насилия в семье и др.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка