Наверх

Србуи Галян: "Проект нового Уголовно-процессуального кодекса в этом году будет направлен в Аппарат Премьер-министра Республики Армения"

06/12/2019

Сегодня при участии заместителя Министра юстиции Србуи Галян состоялось общественное обсуждение по проекту нового Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения, в котором приняли участие представители заинтересованных государственных, международных и общественных структур.

Обсуждение было организовано совместными усилиями Министерства юстиции и ереванского офиса Совета Европы в рамках программы "Содействие реформам уголовного правосудия и гармонизация применения европейских стандартов в Армении". Программа финансируется Европейским союзом и Советом Европы в рамках Сотрудничества во имя хорошего управления.

Руководитель офиса СЕ в Ереване Наталья Вутова отметила важность организации обсуждений в подобном формате и выразила уверенность, что при содействии заинтересованных сторон разработанный проект будет созвучен европейским и международным стандартам.

Заместитель Министра Галян поприветствовала участников обсуждения и выразила благодарность ереванскому офису Совета Европы и Европейскому союзу за постоянно оказываемое содействие, руководителю Программы Гаяне Оганисян, а также всем членам рабочей группы — за кропотливый труд и приложенные усилия.

 

Србуи Галян сообщила, что в настоящее время проводятся работы по доработке и обобщению Проекта, после окончания которых в этом году он будет направлен в Аппарат Премьер-министра Республики Армения.

Руководитель отдела по сотрудничеству делегации ЕС Гонзало Серано де ла Роса отметил, что работы, проводимые в Армении в связи с реформами в судебно-правовой, антикоррупционной сферах и в сфере защиты прав человека, в этом году достигли очевидного прогресса. В этом контексте представитель делегации ЕС отметил также важность реформ и разработки Проекта в уголовно-процессуальной сфере.

Затем руководитель рабочей группы по разработке Кодекса Грайр Гукасян и международный эксперт СЕ Лорена Бахмайер представили участникам вопросы повестки: были затронуты вопросы прав и обязанностей частных участников производства и лиц, оказывающих помощь в производстве, гарантий правомерности применения задержания и мер пресечения, обеспечения конкуренции в судебном производстве и дополнительных гарантий для защиты правомерных интересов отдельных уязвимых групп.

В ходе встречи заинтересованные стороны подняли ряд вопросов, касающихся проекта нового Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения, а также выступили с предложениями.

Программа способствует прогрессу реформ сферы уголовного правосудия, предоставляя содействие, направленное на наращивание законодательных, методологических и институциональных возможностей. Программой предоставляется также экспертное содействие в ходе всего процесса разработки и применения уголовного законодательства. Это включает в себя также мероприятия по переподготовке судей и судебных служащих в Академии юстиции, а также по укреплению институционального потенциала структур сферы уголовного правосудия.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка