Наверх

Рассмотрен проект Национальной стратегии по защите прав человека Республики Армения

25/12/2019 Размер
шрифта
A A A

Сегодня в Правительстве под руководством Премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого был рассмотрен проект Национальной стратегии по защите прав человека Республики Армения и вытекающей из нее программы действий на 2020-2022 годы.

Министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что разработка и принятие программы исходят из Программы мероприятий Правительства Республики Армения на 2019-2023 годы и принятого на себя Республикой Армения ряда международных обязательств, в том числе из Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС. По словам Министра, Стратегия прошла этап инклюзивных обсуждений по всей Республике, организованы более десятка мероприятий, она обсуждалась с участием гражданского общества, большая часть полученных от заинтересованных ведомств предложений принята, проведена также активная работа с офисом ЗПЧ. Р. Бадасян отметил, что Стратегия дает оценку программе действий по текущему состоянию прав человека, а также предыдущих действий, предопределяет основные принципы и приоритеты на следующие три года. В целях контроля надлежащего исполнения программы действий предусматривается формирование мониторинговой группы с участием представителей государственных органов и гражданского общества, а также создание электронной платформы Национальной стратегии.

В связи с документом был осуществлен обмен мнениями, обсужден ряд вопросов, относящихся к программе действий, представлены предложения и мнения.

Премьер-министр поручил доработать проект, обобщив предложения, поступившие в ходе совещания, и в сжатые сроки представить его на рассмотрение Правительства.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка