Наверх

Состоялось заседание Совета ювенальной юстиции по итогам года

27/12/2019 Размер
шрифта
A A A

Сегодня во главе с советником вице-премьера Республики Армения Суреном Крмояном и начальником департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики аппарата Министерства юстиции Арпине Саргсян состоялось заседание Совета ювенальной юстиции по итогам 2019 года, проводимое при сотрудничестве Министерства юстиции и Детского фонда ООН.

Приветствуя присутствующих, Сурен Крмоян констатировал, что направленные на протяжении многих лет межведомственные усилия по поддержанию деятельности Совета оправданы, а результаты — очевидны, поскольку в государственной системе в настоящее время при любом формате обсуждений и в основе принятия решений лежит также вопрос защиты высших интересов ребенка.

Начальник департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики Министерства юстиции Арпине Саргсян поблагодарила присутствующих за участие и подвела итоги деятельности Совета за 2019 год. В частности, как результат Арпине Саргсян отметила программу действий по борьбе с насилием в отношении детей и констатировала, что некоторые программные меры уже нашли место в одобренной на заседании Правительства Национальной стратегии по защите прав человека.

Далее, в соответствии с повесткой заседания Совета состоялось обсуждение предложений по положениям проектов нового Уголовного кодекса Республики Армения и нового Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения, относящимся к правам детей, и презентация направлений по оказанию юридической помощи детям Детского фонда ООН.

Итоги заседания были подведены с представлением плана работ на 2020 год.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка