Наверх

Министр юстиции подвел итоги достижений за 2019 год

27/12/2019

Сегодня во время встречи с журналистами Министр юстиции Рустам Бадасян подвел итоги деятельности Министерства юстиции за 2019 год.

В качестве достижений 2019 года выделил утвержденные судебно-правовые и антикоррупционные измеримые и амбициозные стратегии и вытекающие из них программы действий, в рамках которых размер финансовой поддержки международных партнеров, по словам Министра, будет исключительным.

Действия, предусмотренные стратегиями, включают в себя:

  • Создание независимой судебной системы путем постоянного совершенствования механизмов благопристойности.
  • Совершенствование механизмов декларирования имущества судей и возбуждение дисциплинарных производств по основанию имущественного нарушения.
  • Создание Антикоррупционного суда, работы по созданию независимого антикоррупционного комитета по осуществлению расследования коррупционных дел, проект закона которого в скором времени будет представлен на общественное обсуждение на электронной площадке.
  • Разработку проекта закона о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, который прошел ряд международных экспертиз и уже представлен в Национальное Собрание.
  • Вопросы по расширению круга лиц, представляющих декларации, которые находятся в стадии общественного обсуждения и в ближайшем будущем будут представлены в Правительство на одобрение.
  • Работы, связанные с разгрузкой загруженности судов, путем внедрения механизмов упрощенного производства по административным делам, а также альтернативных мер по разрешению споров (арбитража).

Министр Бадасян в уголовно-исполнительной сфере признал значительным достижением работы, позволившие отступить криминальную субкультуру, по кадровым изменениям, по предупреждению и выявлению случаев проноса запрещенных вещей, внедрению новой системы питания.

По словам Министра, В Службе принудительного исполнения мы также имеем значительные результаты: в 2019 году размер взысканных сумм по исполнительным производствам составил 5 миллиардов 66 миллионов 527 тысяч драмов, что по сравнению с показателями 2018 года вырос на 22.87 %, а по сравнению с 2017 годам — на 31,1 %. Это означает, что мы имеем более эффективную Службу, где продолжаются работы по внедрению электронных инструментов.

По информации Рустама Бадасяна, проведенные в сфере ЗАГС реформы позволили гражданам, начиная с 1 сентября 2019 года, получать справки электронным способом из любого территориального органа регистрации гражданских актов (ЗАГС) или агентства ЗАГС Министерства юстиции, что предполагает экономию расходов по администрированию.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка