Наверх

Кристинне Григорян приняла делегацию GIZ

31/01/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня заместитель министра юстиции Кристинне Григорян приняла старшего эксперта центрального офиса GIZ в Германии (Германского общества международного сотрудничества) — Йенса Деппе и координатора программы "Усиление парламентского управления в странах Восточного партнерства" регионального фонда реформ государственного управления GIZ в Армении — Грачика Ярмалояна.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг реформ, стимулируемых региональным фондом реформ государственного управления GIZ в странах Восточного партнерства. В частности был затронут ряд вопросов относительно сближения законодательств, электронного управления, гражданской службы и реформ государственной службы, развития возможностей аппарата Парламента и ювенальной юстиции.

Кристинне Григорян отметила важность развития возможностей аппарата Парламента, подчеркнув, что спрос на реформы обусловлен не только политическими изменениями, но и широкой общественной вовлеченностью в процессы как законодательного, так и исполнительного управления.

Говоря о сфере ювенальной юстиции, Кристинне Григорян представила осуществляемые в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах изменения, которые существенно улучшат существующие проблемы данной сферы, а также подчеркнула деятельность Совета ювенальной юстиции и предложила коллегам рассмотреть также варианты сотрудничества по части развития возможностей Совета.

Замминистра Григорян обсудила с коллегами также ряд других вопросов, касающихся выбора наиболее эффективных и целесообразных форматов сотрудничества в рамках процесса сближения законодательств и реформ в сфере государственного управления.

Подводя итоги встречи, стороны выразили готовность к продолжению тесного сотрудничества.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка