Наверх

Армения утвердит документ, устанавливающий правовые рамки сотрудничества с Европолом

07/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Министр юстиции Рустам Бадасян в рамках рабочего визита в город Гаага Королевства Нидерландов 7 февраля в штаб-квартире Европола встретился с исполнительным директором ведомства Катрин де Боль.

Госпожа де Боль с радостью отметила, что учитывая зарегистрированный в Армении за короткий срок значительный прогресс, государства-члены Европейского Союза выразили свое согласие относительно предложения об утверждении документа, устанавливающего правовые рамки сотрудничества в рамках мандата Европола с Арменией.

Затем Министру были представлены деятельность и функции Европола, а также технические средства, используемые ведомством в различных ситуациях.

Министр Бадасян представил коллегам повестку реформ Армении, сделав акцент на касающиеся антикоррупционной борьбы цифровые показатели, создание специализированных институтов, на видение и конкретные шаги Правительства в деле реформ системы уголовного правосудия и полиции.

Коллеги из Европола одобрили активную вовлеченность структур ЕС в процессе отраслевых реформ.

В ходе визита Рустаму Бадасяну также были представлены функции и роль Европола в процессе приобретения от стран-членов ведомства доказательств по уголовным делам, а также в сферах финансовых расследований по делам об отмывании денег и возврата активов. По указанным направлениям были обсуждены конкретные действия в рамках сотрудничества с компетентными органами Армении.

Министром юстиции и исполнительным директором Европола была достигнута договоренность относительно приблизительных сроков утверждения правовых рамок сотрудничества между Арменией и Европолом.

В ходе встречи Рустам Бадасян пригласил исполнительного директора Европола Катрин де Боль в Армению, в целях обсуждения новых соглашений о дальнейшем сотрудничестве.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка