Наверх

Состоялось общественное обсуждение Стратегии реформ Полиции и программы действий на 2020-2022 годы

25/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня при участии заместителя Министра юстиции Кристинне Григорян состоялось публичное обсуждение "Стратегии реформ Полиции РА и вытекающей из нее программы действий на 2020-2022 годы".

Обсуждение было организовано общественной организацией "Армянская ассоциация юристов" и Антикоррупционной коалицией гражданских обществ Армении. В обсуждении участвовали более пятидесяти представителей государственного и частного сектора.

В приветственном слове замминистра Григорян поблагодарила коллег — общественные организации за продолжительное сотрудничество и организацию подобного обсуждения, а также других участников семинара — за проявленный ими интерес и участие.

По словам Кристинне Григорян, конечной целью реформ должно стать изменение отношения общественности к полиции в положительную сторону. Замминистра в качестве залога долгосрочного успеха стратегических реформ отметила также инклюзивность — от законодательной разработки до практического применения и подотчетности.

На содержательном этапе секторального обсуждения стратегии заместитель Министра представила основные направления реформ, отметила ожидаемые изменения в сфере образования полицейских, формирование структуры наделенной гражданской ответственностью, внедрение Патрульной службы, создание центра оперативного управления, пересмотр функций общинной полиции и изменения, предусматриваемые в войсках Полиции.

Далее последовали вопросы-ответы между участниками обсуждения и докладчиками.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка