Наверх

Заместитель Министра юстиции приняла высокопоставленную делегацию Сообщества демократий

28/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Заместитель Министра юстиции Кристинне Григорян приняла сегодня высокопоставленную делегацию во главе с генеральным секретарем Сообщества демократий Томасом Гарреттом.

Генеральный секретарь Сообщества представил цель визита, отметив, что они хотели бы услышать точку зрения представителей Правительства и гражданского общества об имеющем место процессе демократических реформ в Армении, а также расширить рамки сотрудничества между Арменией и Сообществом демократий.

Заместитель Министра поприветствовала высокопоставленных гостей в Министерстве юстиции и представила разработанные Министерством стратегии и усилия, направленные на стимулирование демократии в стране.

В частности, Кристинне Григорян представила коллегам Судебно-правовую стратегию, Антикоррупционную стратегию, Стратегию защиты прав человека и обширные рамки реформ, предусмотренные их программами действий.

Говоря о процессе судебных реформ, заместитель Министра в качестве конечной цели отметила формирование независимой, беспристрастной и эффективной судебной системы.

 

 

В рамках Антикоррупционной стратегии заместитель Министра представила превентивные, образовательные и следственные компоненты и затронула процессы формирования Антикоррупционного комитета и Комиссии по предупреждению коррупции, а также Суда, расследующего коррупционные дела.

В рамках Национальной стратегии защиты прав человека Кристинне Григорян представила работы по предотвращению насилия в семье и работы, проделанные в сфере ювенальной юстиции.

Отвечая на вопрос коллеги относительно приоритетов реформы, заместитель Министра отметила, что хотя стратегии разработаны на 2-4 года, в их программах действий четко определены приоритеты реформы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Завершая выступление, заместитель министра Григорян подчеркнула, что, несмотря на широкий спектр реформ, общество ожидает большего, и это понятно Правительству.

В ходе встречи был затронут также ряд других вопросов.

В завершение встречи стороны выразили готовность к углублению сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка