Наверх

С 4 марта заявление на получение пособия на погребение можно будет подавать также в территориальный орган ЗАГС

03/03/2020 Размер
шрифта
A A A

Во исполнение поручения вице-премьера Республики Армения Тиграна Авиняна Министерство юстиции совместно с Министерством труда и социальных вопросов посредством комбинирования систем электронного управления Записи актов гражданского состояния и Государственной службы социального обеспечения создали для граждан возможность подачи заявления на получение пособия на погребение после регистрации смерти лица в том же органе записи актов гражданского состояния. Таким образом, для подачи заявления на получение пособия на погребение впредь не нужно будет посещать Государственную службу социального обеспечения.

Заявления на получение пособия на погребение будут заполняться исключительно сотрудником органа ЗАГС. Подписанный экземпляр заявления будет отправляться через систему электронного управления в Государственную службу социального обеспечения — для установленного законодательством дальнейшего хода.

Заявители имеют возможность самостоятельно выбрать коммерческий банк, откуда хотят получить пособие на погребение. Перечень банков и необходимые консультации будут предоставляться сотрудниками ЗАГС в ходе выполнения государственной регистрации смерти. 

В настоящее время максимальный срок перечисления пособий на погребение составляет одну неделю, однако Государственная служба социального обеспечения проводит работы для сокращения максимального срока предоставления заявителям пособий на погребение и его установления в пределах одного рабочего дня.

Программа стартует с 4 марта 2020 года. Прием в органах ЗАГС заявлений относительно пособий на погребение носит добровольный характер. Для получения пособий на погребение граждане имеют возможность обращаться в Государственную службу социального обеспечения, в том числе онлайн способом.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка