Наверх

Заместитель министра юстиции приняла делегацию Азиатского банка развития

09/03/2020 Размер
шрифта
A A A

Замминистра юстиции Кристинне Григорян сегодня приняла представителей Азиатского банка развития во главе с руководителем армянского офиса банка Паоло Спантигати.

Замминистра поприветствовала коллег в Министерстве юстиции и выразила готовность к тесному сотрудничеству.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в рамках судебно-правовых реформ.

Паоло Спантигати отметил, что Азиатский банк развития проявляет достаточную активность в вопросе сотрудничества с частным сектором и подчеркнул, что Армения — один из лучших примеров сотрудничества в регионе. Спантигати отметил, что процесс реформ судебно-правовой сферы также рассматривается в контексте формирования максимально благоприятной среды для деятельности частного сектора и для этой цели они готовы к сотрудничеству и с Министерством юстиции, и с Высшим судебным советом.

Замминистра Григорян представила коллегам рамки инициированных Министерством юстиции реформ судебно-правовой сферы, тесно связанных со стимулированием деятельности частного сектора и бизнес-среды. В частности она коснулась повышения эффективности судебной системы с внедрением электронного инструментария, становления института арбитража, а также сокращения периода рассмотрения дел по банкротству и повышения прозрачности.

В завершение встречи стороны достигли договоренности по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка