Наверх

Министр юстиции Рустам Бадасян посетил уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных"

10/03/2020 Размер
шрифта
A A A

9 марта министр юстиции Рустам Бадасян в сопровождении первого заместителя министра юстиции Рафика Григоряна, начальника Уголовно-исполнительной службы, генерал-майора юстиции Артура Гоюняна посетил с рабочим визитом уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных" МЮ РА.

В рамках визита министр ознакомился с особенностями учреждения и возможностями медицинского обслуживания, условиями содержания лиц, лишенных свободы.

Рустам Бадасян в жилой зоне побеседовал с лицами, лишенными свободы, поинтересовался состоянием их здоровья и процессом лечения. Указанные лица представили беспокоившие их вопросы, которые в основном касались процесса уголовных, а также судебных дел, несогласия с вменяемыми им деяниями, а в отдельных случаях представили также основные проблемы освобождения от дальнейшего несения наказания, обусловленные несовместимостью состояния здоровья с лишением свободы.

Для изучения и срочного решения проблем в связи с состоянием здоровья министр на месте дал адресные поручения.

В ходе обхода министр встретился также с осужденным на пожизненное лишение свободы Степаном Нерсисяном, выслушал высказанную им проблему, связанную с изменением вида исправительного учреждения по степени изоляции. Рустам Бадасян сообщил, что функция находится в исключительной компетенции Комиссии по распределению и, если представлено заявление, осужденному сообщат о результатах.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка