Наверх

Противоэпидемическая ситуация в уголовно-исполнительных учреждениях полностью контролируется

13/03/2020 Размер
шрифта
A A A

Министерство юстиции сообщает, что противоэпидемическая ситуация в уголовно-исполнительных учреждениях полностью контролируется, случаев коронавирусной болезни COVID-19 не зафиксировано и больных с характерными для этой болезни клиническими симптомами нет.

С целью предотвращения проникновения коронавирусной болезни в уголовно-исполнительные учреждения Министерством юстиции РА, Уголовно-исполнительной службой и ГНКО "Центр уголовно-исполнительной медицины" совместно приняты и продолжительно будут осуществляться профилактические и защитные мероприятия по охране здоровья и жизни лиц, лишенных свободы.

В частности в кругу лиц, лишенных свободы, периодически осуществляются необходимые работы по медицинскому осмотру, в том числе измерение температуры и внешний осмотр, осужденные и арестованные лица, представившие жалобу в связи со здоровьем, немедленно подвергаются более детальной проверке и диагностическому исследованию. Среди последних, а также служащих и сотрудников уголовно-исполнительных учреждений периодически проводятся работы по осведомлению относительно симптомов нового вируса, а также необходимых санитарно-гигиенических мер для избежания заражения.

Кроме этого, проведены соответствующие разъяснительные работы, на основании которых установлен строгий контроль в отношении посещений в уголовно-исполнительные учреждения родных осужденных и арестованных лиц.

Уголовно-исполнительная служба заверяет, что оснований для паники в уголовно-исполнительных учреждениях нет, но еще раз призывает родных лиц, лишенных свободы, воздерживаться от посещений уголовно-исполнительных учреждений, необходимость чего обусловлена важностью охраны здоровья и жизни арестованных и осужденных.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка