Наверх

Артак Зейналян принял участие в форуме "Приоритеты информационной сферы на пути к развитию демократических институтов в Армении"

26/04/2019

Министр юстиции РА Артак Зейналян сегодня принял участие в форуме "Приоритеты информационной сферы на пути к развитию демократических институтов в Армении".

На организованном Ереванским пресс-клубом мероприятии приняли участие также Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян, Председатель постоянной комиссии по вопросам защиты прав человека и общественным вопросам Национального Собрания Республики Армения Наира Зограбян, директор армянской миссии Агентства США по международному развитию Дебора Гризер, председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, депутаты Национального Собрания и др.

В ходе встречи Артак Зейналян, отметив важность роли и назначения прессы в демократическом обществе, отметил, что существуют многочисленные судебные акты, в которых зафиксировано, что свободная пресса является основой демократического общества. "Пресса является гарантом свободы слова и права на слово, право на свободу слова является одной из форм свободы выражения, а пресса имеет очень серьезную миссию в демократическом обществе, она призвана передать, распространять информацию, а управление этой информацией вообще является основой существования", — отметил Министр юстиции. По убеждению Министра, после революции 2018 года индекс прессы в Армении был подвергнут существенному изменению, и это является одним из достижений революции. "Согласно рейтингу международной организации "Журналисты без границ" она на 19 пунктов улучшила состояние и положение. Это значимое достижение, которое нужно приписать не только к власти, но и ко всему народу. Это общее достижение, это нематериальное благо, нематериальная ценность",— сказал Артак Зейналян и добавил, что свобода слова может также быть шокирующим, но это всего лишь должно быть одним из исключительных проявлений, но в нас очень часто исключительное проявление становится закономерностью, а закономерность — исключением.

Подытожив речь, Министр подчеркнул, что одной из функций прессы является также поддержание мира и покоя в обществе, примирение, а не удержание в стрессе, шоке и потрясении.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка