Наверх

Представлены результаты исследований сферы банкротства

16/07/2019

Сегодня при участии первого заместителя министра юстиции Артака Асатряна были представлены основные результаты исследований сферы банкротства и разработанная на этой основе дорожная карта (http://moj.am/storage/uploads/0AM02.pdf)

Исследование осуществлено в рамках программы ''Содействие улучшению системы банкротства'', финансируемой ''Фондом хорошего управления'' правительства Великобритании и Северной Ирландии.

Во время обсуждении присутствовали также заместитель министра юстиции Тигран Хачикян, заместитель министра экономики Аваг Аванесян, Вице-посол посольства Объединенного Королевства Элисон Чик, судьи, представители фонда ''Центр развития законодательства и правовых исследований'' Министерства юстиции и другие.

Целью исследования являлось выявление проблем, возникающих на разных этапах процесса банкротства в Армении, а также выяснение ожидаемых целей и позиций разработчиков политики и ключевых исполнителей в этой сфере относительно возможных вариантов их решения.

Первый заместитель министра Артак Асатрян, приветствуя присутствующих, подчеркнул, что реформы сферы банкротства в числе приоритетов постоянно находятся на повестке дня Правительства, одновременно отметив, что это — постоянный процесс, и необходимо параллельно с вызовами времени обновлять регулирования сферы, что приведет также к улучшению деловой среды. Заместитель министра подчеркнул важное значение содействия Объединенного Королевства в деле осуществления исследований, отметив, что их результаты наиболее полно будут отражать приоритеты реформ сферы банкротства.

Вице-посол Объединенного Королевства Элисон Чик отметила, что правительство Объединенного Королевства с большой готовностью включилось в этот процесс, веря, что он будет способствовать созданию более привлекательного инвестиционного и делового поля в Армении.

Отметим, что фонд ''Центр развития законодательства и правовых исследований'' Министерства юстиции принял участие в разработке дорожной карты и программы действий.

Временно исполняющий обязанности директора фонда Тигран Дадунц представил основные направления дорожной карты и программы действий, цели, положенные в основу дорожной карты, и необходимые шаги, которые должны быть предприняты для реализации краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных реформ. Тигран Дадунц отметил также, что обособленные действия в рамках дорожной карты должны быть реализованы совместными усилиями Министерства юстиции, как органа, разрабатывающего политику в этой сфере, и других заинтересованных органов и лиц.

В ходе встречи были представлены результаты проведенного исследования, после чего последовали вопросы и ответы между участниками.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка