Наверх

Today, an article entitled “Law For A Friend? Mystery Behind Appointment Of Chief Compulsory Enforcement Officer” was published in printed media and through a digest of news from news websites, and it particularly stated that “newly appointed Chief Compulsory Enforcement Officer Sergey Meghryan is a friend of Minister of Justice of the Republic of Armenia Rustam Badasyan and only through a legislative amendment he was able to be appointed to that position”.

19/03/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня в печатной прессе, а затем в обзоре прессы на информационных сайтах была опубликована статья под заголовком "Закон во имя друга: загадка назначения начальника СПИСА", в которой в частности подчеркивается, что "новоназначенный главный принудительный исполнитель Сергей Мегрян — друг министра Рустама Бадасяна, и его назначение на эту должность стало возможным только благодаря внесенным в закон изменениям".

Сообщаем, что до недавнего времени общение министра Бадасяна с Сергеем Мегряном ограничивалось студенческими годами.

Что касается изменений в законодательстве, то 21 января Бюро Гражданской службы Аппарата Премьер-министра Республики Армения были представлены 65 проектов законов о внесении изменений и дополнений в ряд полностью принятых Национальным Собранием во втором чтении законов, что в числе прочего вытекало из политики Правительства, осуществляемой в сфере реформ в системе публичной службы.

 В результате этих реформ не только в Службе принудительного исполнения, но и в Уголовно-исполнительной службе и Службе спасения были осуществлены соответствующие изменения. В более чем десяти других законах были пересмотрены требования к должностям.

Таким образом, утверждения о том, что Сергей Мегрян является другом Министра юстиции РА, и специально для его назначения на эту должность были осуществлены изменения в законе, не соответствуют действительности.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка