Наверх

Виген Кочарян принял делегацию Консультационного комитета рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств" ЕС

07/04/2016

Заместитель министра юстиции РА Виген Кочарян 6 апреля принял делегацию Консультационного комитета рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств" Европейского Союза под руководством вице-председателя Иваны Джелич.

 В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, относящихся к защите национальных меньшинств.

 

Виген Кочарян заверил членов делегации, что власти Республики Армения придают важное значение обеспечению прав национальных меньшинств, созданию для их представителей широких возможностей в различных сферах и осуществляют соответствующую политику в этом направлении. В этом контексте Заместитель министра представил ряд уже осуществленных и предусмотренных в ближайшем будущем законодательных шагов, относящихся к правам национальных меньшинств.

В частности, Заместитель министра отметил норму, принятую в соответствии с Конституцией РА, по которой национальным меньшинствам предоставляется возможность быть представленными в Национальном собрании РА и связанные с ней урегулирования, предусматриваемые проектом нового Избирательного кодекса РА.

В ряде относящихся к сфере вопросов и предпринимаемых в ближайшем будущем шагов Виген Кочарян представил также разработку законов о национальных меньшинствах и предотвращении дискриминации. Он подчеркнул, что эти работы будут осуществляться при тесном сотрудничестве с международными структурами, представителями гражданского общества и национальных меньшинств с целью обеспечения гарантирования их прав в соответствии с лучшими европейскими стандартами.

В этой связи члены делегации выразили готовность в вопросе содействия международной экспертизе проектов.

Далее Заместитель министра ответил на интересующие членов делегации вопросы относительно сферы.

В завершение встречи стороны выразили готовность в расширении плодотворного сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка