Наверх

Рабочее обсуждение относительно программы мероприятий действующей антикоррупционной стратегии и разработки новой стратегии

12/01/2018

Сегодня под руководством Заместителя министра юстиции Республики Армения Сурена Крмояна состоялось рабочее обсуждение, направленное на программу мероприятий осуществления Антикоррупционной стратегии на 2015-2018 годы и шаги по разработке новой антикоррупционной стратегии. В последнем приняли участие около 2 десятков общественных организаций, вовлеченных в антикоррупционные программы.

В течение встречи Сурен Крмоян обсудил с участниками программу мероприятий действующей стратегии с выполненными и подлежащими выполнению составляющими, предложения, направленные на разработку новой стратегии и вопросы, касающиеся выбора формата дальнейшего сотрудничества. Далее между сторонами состоялось активное обсуждение по представленным вопросам.

Обращаясь к видению новой стратегии, Сурен Крмоян выделил 3 основных пункта — блок предотвращения, который будет включать урегулирование сотрудничества государство - частный сектор и внедрение повсеместного электронного инструментария в государственной системе, исключая коррупционные риски; правозащитный блок, который явится независимой и эффективной системой рассмотрения коррупционных преступлений, а также блок образования и общественной осведомленности, который будет включать повсеместную антикоррупционную кампанию общественного осведомления.

Обобщая обсуждение, Заместитель министра заверил участников встречи, что в вопросе представления предложений относительно новой стратегии не будет каких-либо ограничений, более того, значительная часть представленных предложений найдет место в новой стратегии.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка