Наверх

Заместитель Министра юстиции со своим британским коллегой обсудила реформы, предусмотренные в сфере ЗПЧ

11/12/2019 Размер
шрифта
A A A

Сегодня заместитель Министра юстиции Кристинне Григорян приняла делегацию, возглавляемую руководителем группы по гендерным и конфликтным вопросам, представителя министерства по вопросам женщин, мира и безопасности, прав детей и сексуального насилия в условиях вооруженных конфликтов Министерства иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Фей Миншалл.

Приветствуя гостей, заместитель Министра в общих чертах представила действия Правительства Армении в сфере защиты прав человека, отметив, какое важное значение в этом контексте имеет разрабатываемый документ национальной стратегии по защите прав человека, в котором отражена основная политика Правительства в сфере защиты прав человека и даны целевые решения насущным проблемам в различных областях защиты прав человека — предупреждению пыток, защиты прав детей и другие.

Кристинне Григорян отметила важность работ по обеспечению прозрачности, подотчетности и осведомленности на стадии реализации предусмотренных проектом стратегии мероприятий, а также постоянной переподготовки сотрудников системы правопорядка, направленной на развитие их навыков.

Говоря о перспективах развития сотрудничества, заместитель Министра дала отличную оценку современному уровню взаимодействия в Армении с посольством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

К концу встречи была достигнута договоренность об углублении сотрудничества по ряду направлений в сфере защиты прав человека.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка